горы

Горы в  низу равнодушней своих вершин.
Оттого и живее, как всё, что вокруг першит
От дуновения ветерка или от эха нас,
Любящих отраженье своих ушей или глаз.
А также локтя, чьё чувство больней. Гора
Спускает к подножью верхушку, ту, что с утра
Рождается ежедневно как боль, вода.
Так верное дело, прийти к той горе тогда,

Когда опоздал предыдущий, не шел – Магомет.
Подставив подол, земля захрипит от комет.
В народе – камней, за пазуху и в сусек
Складывает их без устали человек.
Так и без веры, что всё умирает. То и
Отягчающее обстоятельство для горы.
В ней отсутствует бег воды, проще  - время,
Чьи лузы торопятся поглотить упущенные шары.

В этом промах размаха гор - статика и предел.
То, что пугает идущих наверх людей -
Отсутствие бесконечности. Словно жизнь
Закончится на вершине, тогда – ложись!
На спину. Сущность верхушки – грань высоты
Состоящая из того, что  чувствуешь только ты
В стремлении вверх.  Так идущий на верный звук,
Хватается ртом за воздух, когда не хватает рук.


Рецензии
А вот эти стихи мне очень близки по форме, нечто подобное я пытаюсь воплощать в своих, но Вы, Наташа, и тут на коне)) Неожиданно. Здорово.

З.Ы.
http://www.stihi.ru/2009/07/16/2059

Андрей Леонтиенко   20.03.2012 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.