Горький яд

Я зову тебя, зову,
и во сне и наяву...
Только не докричаться.
Не скорбя, а любя,
преподносит судьба
к моим синим губам
эту горькую чашу.

Очень хочется пить...
Только не утолить
мою дикую жажду.
Без тебя мне жить,
без тебя - волком выть,
Я хочу тебя - жажду.

Этот горький напиток, противный на вкус,
Для ухода из жизни полезный,
Входит в горло моё, как змеиный укус,
Зазывающий в чёрную бездну.

Из казённой посуды глоток отхлебну...
Бр-р, отрава - но, пьётся не страшно,
Уступает, конечно, сухому вину,
Но и стОит дешевле, что важно.

Он накапан в период бессонных ночей
Из души кровотОчащей раны,
Из отчаянных слёз и ненужных вещей:
Боли, ревности, страсти, обмана.

Я глотаю ещё - пить отраву, так пить,
Жжёт под сердцем огонь одиночества.
Закрываю глаза...Мне тебя не забыть,
И сильнее любить тебя  хочется.

Вот теперь - хорошо! Улетает душа...
Слышу музыки звонкие трели...
Ты не слышишь, а яд своё дело верша,
В глубину увлекает тоннеля.

Я, в надежде, зову... Этот зов, словно вой,
Обрывается резко...
Работы не будет врачам...
Губы шепчут: - Любимая, твой я, я твой...
 - Мой, мой, мой, - отзывается эхом судьба, хохоча...


Рецензии
В четвёртом четверостишии я бы написал:"Я глотаю ещё и ещё - пить,так пить"
А в остальном всё,как всегда,прекрасно.Привет,Боря!

Александр Басин   27.11.2010 09:47     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо, Александр. Я исправил. Пришлось считать слоги.
А в остальном всё прекрасно, если не обращать внимания на гололёд.
С улыбкой, Борис.

Борис Шварц   27.11.2010 21:12   Заявить о нарушении
А у нас ещё и снега-то не было.И дождя тоже.Ходим пока по твёрдой шершавой
поверхности.

Александр Басин   27.11.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.