Иллюзии

Посвящается А. А. Карпову
 
*  *  *               

…и я горела без огня,
Жизнь, отмеряя лишь шагами.
Свой шутовской колпак, звеня,
Я не снимала перед вами!
Все иллюзорно – быт и дым,
И тополь с грязною листвою.
И иллюзорно дочадим,
Под иллюзорною звездою.
И иллюзорный дождь опять
По иллюзорным стеклам плачет.
Мы иллюзорно будем ждать,
Когда весна вновь замаячит…
От философии такой
Замолкли бубенцы. Тревожно,
Что обрывается покой
Химерою не осторожной…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.