Витаминная фиеста

В пору лета на столе
Витаминный урожай,
Фрукты - ягоды в цене,
Приходи и выбирай!

Озорные Виноградки
Две Черешенки - сестрички
И резвы и очень сладки,
В пляске скачут словно птички.
Им веселый Апельсин
Закружившись под сомбреро
Забренчал задорный гимн -
Песню солнца из Санремо.

Озорной Банан проказник
Расстегнул комбинезон,
Торопился он на праздник
Из одежки прыгнув вон.
Но от прыти сей опешил
Ананас, разинув рот,
Он как мавр стоит взъерошен
Тумбу-мамбу не поёт.

Кисло – сладкою ухмылкой
Прыщет радостью Гранат
Ловелас в любви он пылкий
И тому безумно рад
Восхищаться он клубникой:
«Как свежа ты и сочна!»
А она зардевшись краской,
Покраснела, смущена.

Бахчевой Арбуз культурный
По-кавказки вторил в такт:
«Будь ГрАнАт поАстАрожный,
Ведь КлУбнике я кАк брАт.
Пусть тельняшка растянулась
Тут на пузе у меня
Рот разинув, слушай новость:
Ягодой зовут меня!»

Яблоко поспорил с Грушей,
Так, что даже рассмешил.
Звонко он пропел, что лучший
Для здоровья и души.
Ведь могуч он витамином
Потому силен – упитан.
«Дело тут совсем не в этом
- Кто тяжел и больше телом,
- Говорил Лимон друзьям, -
Главное чтоб поборов изъян,
Укрепив здоровье фруктом,
Человек был благодарен вам!»


Олег-Олаф Гудвин. Август 2009 г. (Все иллюстрации автора)
Вы можете послушать авторскую озвучку и анимацию от автора:
https://www.youtube.com/watch?v=wshTOrK_Oyc
Или найдите в YouTube "Стихи для детей от Гудвина".


Рецензии
Написано задорно, но требует доработки.

В стихотворениях для детей, пусть даже шуточных, нельзя допускать ошибки. ЯБЛОКО среднего рода, а не мужского. Знаки препинания нужно посмотреть...
"Но прыти сей опешил Ананас, разинув рот," - пропущен предлог "от"... но от прыти...
Концовка сложно читается, рифма и размерность скачет...

Удачи в творчестве!!

Ирина Гречихина   18.09.2013 16:48     Заявить о нарушении