Куролесит Осень...

Куролесит Осень,всё ей нет покоя.
То метёт аллеи жёлтою листвою,
То дождями моет окна и дорожки,
То впрягает ветры в расписные дрожки.

Кружится,ликует да справляет балы...
Уж листва слетела,ей и дела мало.
Уж трава пожухла,птицы улетели
И не за горами зимние метели.

В ноябре очнётся собирать пожитки,
Но уже богатства - призрачны и зыбки.
Завернётся Осень в рваные одежды,
Пожалеет горько,что кутила прежде.

И польются слёзы,жалобы,стенания,
Без следа исчезло глаз очарование....

                02.10.1996 г.


Рецензии