Мир

Дорога уйдет в бесконечность,
Зарастет у окошка трава.
И шаг в эту сладкую вечность
Изменит всю жизнь навсегда…

Дома сольются в едино,
Серебром засияет пыль.
Луна просветит лениво,
В океане наступит штиль…

Деревья окутают мраком
Свои кровли, зашепчется лес.
И покроют сияющим лаком
Листья тополя купол небес…

И лениво на шаг тень отступит,
Замерцает проснувшийся мир.
Ночь для дня свое место уступит
Под звучание утренних лир…

И пройдет человек, не заметив
Ничего, что было в ночи.
Не поймет, но почувствует эти
Золотые солнца лучи…


Рецензии