Жадность

  Жадность бывает разная: (1) когда всего жалко для всех и для себя (скряги); (2) когда всего жалко для себя, но не для других (проявление альтруизма); (3) когда жалко только для других, но не для себя (проявление эгоизма). Наиболее опасен для любого общества первый тип.

2010 г.

PS1. В современном капиталистическом обществе преобладает жадность третьего типа, в социалистическом - второго.


Рецензии