Жёлтый зонт

Частичкой солнца жёлтый зонт плывёт над хмурою толпою.
Осенний дождь стоит стеною, плетёт бесхитростный узор.
Тоску вплетает и печаль, унылость, серость, увяданье
В скупой узор промокших зданий, дождя накинувших вуаль.
А зонт плывёт всем вопреки напоминанием о лете
Своим округлым силуэтом  как избавленье от тоски!
Ноябрьский день. И дождь стеной. Промозглость... слякоть... непогода...
Но словно солнце с небосвода сияет зонтик надо мной!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.