Под зонтом

Опустилась ночь на спящий город,
В редких окнах светятся огни.
Дождик норовит попасть за ворот,
Понимая, что мы с ним одни.

Спят в своих квартирах горожане,
Солнце спать ушло за горизонт…
Дождик, постучи в окошко Тане,
Ей скажи, чтоб не забыла зонт.

Я один по улицам шагаю.
Спят такси, автобусы, трамвай…
Возле глаз дождинки не стираю,
Дождик, ты меня не утешай!

С «Бабьим летом» делит что-то Осень,
Поскорей бы выпал первый снег!
Впереди на сером фоне просинь –
Синий зонтик: «Танечка, привет!»

Пеленою город ночь закрыла,
Мы идем по улицам втроем:
С Танечкою я и Дождь унылый,
Для него нет места под зонтом.


Рецензии