Два поэта

Помню в школе, мальчишкой вовсе,
Был вопросом одним задет:
Есть Есенин, есть Маяковский –
Кто же лучший из них поэт?

Думал часто и став постарше,
Разбирая рифм акварель,
Что же лучше – фанфары маршей
Или вольных полей свирель?

Реалист, математик, циник,
Я просчитывал звук и слог,
Умудряясь в соцветья лирик
Вычислений вставлять итог.

Но спроси о стихе, как знаке,
Вспомню лучший из них из всех –
Как катились глаза собаки
Золотыми звездами в снег.

14.11.2010



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16


Рецензии
На это произведение написано 269 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.