Рассвет на море

Рассвет раздвинул горизонт,
Стирая грань между землёй и небом
И Солнце, златокудрым Фебом,
Раскрыло над землёй свой зонт.
Волна, лаская берег нежно,
Лизнула ласково песок,
Распластано легла у ног,
Барашки расплескав небрежно.
Солёных брызг раскинув гроздь,
Свернулась ласковым котёнком,
Быть может в этом нету толка,
Но без шипов не будет роз...


Рецензии