Поэт

Не долог век поэта,
С названьем-без ответа.
Рожденный хитростью ума,
Но не испившему вина.
Борьба меж добром и злом,
Стоит судья,он гном.
Чья чаша перевесит-
Тот к смерти метит.
Поэт рождается-быть
Может раз в сто лет.
И песнь продляется
Без всяких старых бед.
Но зло коварно и хитро,
С поэтом так же рождено
Зловеще-коварное чело.
Которое и убьет его.
Уж так заведено,
Поэта век-не долог.
Мы не ценим то,что есть,
С начало в душу влезть.
Потом поплакать и сказать;
"Воистину то гений был,
Поэтом века слыл.
И остается пример лишь брать,
И нет нам сил уж больше врать!"

                август2008


Рецензии