И как будто бы...

И как будто бы мы не знакомы.
И года не те. И земля не та.
И так хочется выпить рома –
Или недорогого вина.

И как будто бы всё как прежде.
Только я молчу. Только ты молчишь.
Только слух мелкий дождик режет –
И скребётся о прочность крыш.

И как будто бы всё внезапно.
Только слёз опять побежит ручей.
Только слов-листьев шелест невнятный.
Только я ничья. Только ты ничей.

И как будто бы всё случится.
И я счастье в ладонь подберу.
И кричать будет  в небе птица,
Задыхаясь лететь на ветру…


Рецензии