Тэ-эк-с

Поэтому, я не люблю поэтов.
Они кусаются и любят поглазеть
на боль, любовь, на то и даже это,
Не любят хлябь земли, а любят только твердь
небес. Зефир, надир, эолов, эльфов.
Ему предложат морс, а он: “Подайте Марс”.
И не бурят они зимой у края шельфа
кору земли на нефть, бензин и газ.

Поэты бесполезные созданья,
точнее твари… не сказал: “зверьки”
Блудят, но не родят, свои не строят зданья,
К тому ж, пустые носят кошельки.
Но чаще их не носят, а в карманах –
Сплошные дыры. Если же пола
не перехватит гроши, только запах
останется от денег, пыль в углах
убежища. Не говорил: “квартиры”.
Неправда, не писал, вы выдумали всё.
Ну, как хотите, в общем, пыль да дыры
крысиные в углах. И запах. Не осёл.

Читатель, будьте трохи покультурней.
Поэтов не люблю, а Вы тут – ни при чем.
Вы видели хоть раз: поэт Ваш, умный, к урне
склонился, и – в нее докуренный бычок.
Из урны, лично видел, вынимают,
У них же денег нет, чтоб курево купить.
Ну да, стихи они, конечно же, слагают,
Но и стишки ж бывают, дрить-едрить.
Да не, я не того, бывают, скажем, прямо
так, ничего. Не очень, но не так,
чтоб вырвало на книжку, но реклама…
на тысячу рублей, а я бы дал пятак
Еще за то я не люблю поэтов,
что сам пишу стихи, и лучше, чем они,
И запросто тебе я тысячу куплетов.
Не на спор, на пивко, ты, только, отстегни.


Рецензии
Ну где ж на всех поэтов взять?
Однако, крайне важно бы кому-то
Бычки из полной урны вынимать...
Быть может, это просто дворник? Круто!
Не каждый дворником, увы, сумеет быть
А вот куда ни плюнь - и попадешь в поэта...
Короче, закругляюсь глупости твердить,
Не то вдруг и меня сочтут за "ЭТО"...

с самоиронией и с улыбкой :) Лена.

Лена Черри   13.02.2015 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Простите, трезвая родня:
Коль про бычки, то про меня.

Владимир Емельяненко   13.02.2015 08:04   Заявить о нарушении