Ван Гог. Мост через Сену. Цикл. Яс

Мост через Сену

1987 г.,
53.0 x 73.0 см.,
х., м.,
частная коллекция, США

***

1.

В мутные воды
Памяти брошенный  грош-
Мост через Сену

Помнишь, той ночью
Мы целовались на нем?
Утро настало

Солнце разрезало сон
Наших желаний…
Нам повстречался Винсент –
Шел он с пленэра.

2.

Остановился,
Порассказал пустяков,
Выкурил  трубку,

Выложил краски,
Выставил старый мольберт,
Кисти, палитру…

Мы наблюдали с тобой
Мысли рожденье
Перетекало сейчас
С кончиков пальцев.


3.

Не замечала
Сена Винсента полёт
Ноты звенящей

Люди спешили
Речка надменно плыла
День приближался

А у моста человек
В  скромных  одеждах
Увековечивал сон
Тихого утра.



13.11.2010.


Рецензии