Метаморфоза, или о вреде табака

                Стишок написан на  карикатуру    
                "Лягушка и Иван",автор Игорь Елистратов.


               

Стрелою Иван в болото попал,
То рок или случай с ним шутку сыграл.
В болоте лягушка одна обитала
Да муха лениво над нею летала.
Да, думает Ваня, выбора нет,
Схватил он лягушку и сунул в кисет:
Авось задохнётся от табака -
Жениться на жабе - нашли дурака!

К дому Ваня неспешно подходит,
Родные только руками разводят:
Где, говорят, подай, покажи,
Ваня кисет на стол положил:
Сами смотрите, пойду отдыхать,
Завтра мне снова стрелу запускать.

Ночью Ивану приснился кошмар,
А поутру ждал его новый удар:
Лягушка его на подушке сидит,
По - человечьи ему говорит:
Не бойся, Ванюша, волшебная я,
Царица - краса заколдованная;
Коли меня под венец поведёшь,
Вечное счастье со мной обретёшь.

Повёл... да вот казус тут приключился:
Иван на какой - то мутантке женился -
Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Не надо было в кисет - то сажать!               


Рецензии