Шершавая осень

Шершавая осень.
Рву воздух словами.
Мертвящая проседь.
Асфальт оловянный.

Эфир аллергический
аэрозолью
глаза энергично
мусолит-мозолит.

В гортани першит,
будто порвана матом.
Тревогой прошит
до последнего атома.

Напасти в затылок
подули. Грядут ли?
Улыбка застыла
надежды редутом.

Рву воздух словами,
и каждое – веха.
Кого-то обманет
усталое эхо.
30.09.2003.


Рецензии