Самоварная погода

За окном сейчас безлюдно,
Там пурга играет снегом,
А у нас тепло, уютно -
Гости сняли шубы с мехом

Окунулась в синь природа,
Вьюга веет за оконцем,
А у нас с вареньем с мёдом
Блин сияет словно солнце.

Самовар пыхтит по центру,
Чашки звонкие стучат,
Добавляем в чай мы цедру,
Источаем аромат.

Радуется рот ватрушкам,
Коржикам и кренделям,
Пряникам, печеньям, плюшкам
Пирогам да сухарям.

Сушку обмакнем в варенье,
Тульский пряник надломили,
Как обычно в воскресенье
Пир домашний закатили!
 
Мглой укуталась природа
И мороз стучится в дверь
А у нас своя погода
Заходи к нам, сам проверь.


                Москва. 2008 г.

P.S. Все рисунки к произведениям выполнены так же самим авторам. )


Рецензии
Вкусно.
Пил я как-то чай из самовара, вот это был чай! На всю жизнь запомнилось.
Спасибо, Олег.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   23.03.2020 15:22     Заявить о нарушении