Лучшая премьера Венеция

Не знал я цену этого подарка:
Спасибо Вам,Николло Бараттьери.
Крылатый лев  святого Марка
Здесь охраняет в древний город двери
От жадных ненасытных глаз-от сглаза:
С любовью рождены, с любовью и живите!
Спасибо Фёдор:
Сохрани от скверны и заразы-
Ты города надёжный покровитель.

Зеленоватая волна бежит с лагуны...
Нас, как детей,
Катают гондольеры.
Не половцы, не скифы мы, не гунны...
Республика Венеция, ты лучшая премьера!

На фресках жар души Паоло Веронезе.
И Вам спасибо, Тьеполо Джованни.
Цвет, как лекарство-каждому полезен:
Душе измученной - как Высшая нирвана.

Мне ближе Тициан и Тинторетто:
Титаны вечности, гиганты страстной воли.
И мощь фигур в горячем ритме цвета,
И эти чувства- радости и боли.

Что карнавалы- взрослые,как дети...
Картины- праздник яростного цвета...
Легенды прошлого,библейские сюжеты
Мне снятся вновь до самого рассвета.


Рецензии
Потрясающе, Анаталий. Как будто погулял с вами по Венеции.

Джон Магвайер   14.11.2010 19:57     Заявить о нарушении
118 островов...Но дело не в количестве, не в площади, не в мозаике, а в потрясающих талантах этих потомков этрусков или(они и сами точно не определились, кто их пра-пра...)Венецию я оставил себе на память на многочисленных фото...Спасибо за внимание,Евгений

Анатолий Повшедный   14.11.2010 23:17   Заявить о нарушении