Правила первого этапа конкурса Стихосуд

Уважаемые участники конкурса. Это первая сессия данного проекта. Не все механизмы ещё полностью отлажены. Ввиду этого правила предварительного этапа были несколько упрощены. Это было предпринято исключительно для повышения интересности конкурса.

Изложим их вкратце.

Участник подаёт до 6 стихов на конкурс. Сразу после этого его подборка вешается специальным постом.

Далее кратко по подборке высказываются стихоюристы о недостатках и достоинствах стихотворений. При этом они не ставят никаких оценок в баллах. И эти комментарии не предполагают дискуссии.

За трое суток до начала основного этапа конкурса в дело вступает коллегия судей. На основании комментариев она тайным голосованием рекомендует один стих в каждой подборке для участия в основном этапе. Также коллегия судей может отклонить заявку на участие в конкурсе. Но при этом стихобаллы возвращаются участнику. На основной этап проходит 12 человек.

Автор может согласиться с рекомендацией - может и сам указать для участия любой стих из подборки без учёта мнения судебной коллегии. Если стих не будет им указан, то на основной этап пойдёт рекомендованное судьями произведение.

Упрощён порядок отбора стихоюристов на конкурс. Все желающие были наделены данным статусом организаторами - а не коллегией судей.

Участники после указания стиха для участия разбиваются на группы. При этом они могут проголосовать за стихоюриста,которого они хотят видеть защитником своей группы.

Правила основного этапа неизменны.

Финальный этап пока не предусматривается - лучшим будет объявлен участник с наивысшей итоговой оценкой.

С уважением


Рецензии