Чарлз Буковски. ниоткуда

она позвонила мне из далёкого
штата:
- с тобой невозможно было спорить, -
сказала она, -
ты выбегал за дверь. -
мой муж не такой:
он прилипает.
он бьёт меня.

- я никогда не верил в дискуссии, -
сказал я. -
я считаю, что не о чём дискуссировать.

- ты не прав, - сказала она, -
люди должны общаться.

- «общаться» такое же избитое слово,
как и «любовь», - сказал я.

- но неужели ты не веришь, что два человека
могут полюбить друг друга? - спросила она.

- не тогда, когда они пробуют «общаться», -
ответил я.

- ты рассуждаешь, как идиот, -
сказала она.

- между нами происходит спор, -
сказал я

- нет, - сказала она, - мы пробуем
общаться.

- мне надо идти, - сказал я
и повесил трубку.

я посмотрел на телефон.
чего они не понимают -
иногда ничего не остаётся,
кроме персонального оправдания
персональной точки зрения,
и это то, что станет причиной
ослепительной белой вспышки
в один из этих дней.


Рецензии