Мне без тебя, Мой Ангел, счастье ни к чему

                Е.О.
Когда бы в жизни мне случилось непременно
Искать предел желанный снова для себя,
Из всех сокровищ и из всех чудес вселенной
Я б, не задумываясь, выбрал бы тебя!

Когда б за слёзы, за любовь мою в награду,
Иной бы вдруг к иному счастью моему
Открылся путь, я б закричал в ответ: «Не надо!» -
Мне без тебя, Мой Ангел, счастье ни к чему!

И если б жизнь вторую у черты покоя,
Но без тебя, иль смерть мне смели предложить,
Без сожаления я выбрал бы второе -
Ведь без тебя мне не нужна и эта жизнь!

1988


Рецензии