Кто мы

 
Кто мы - беспечно рвущие цветы,
Рождённые для глаз очарованья,
Чтоб усладить минутное желанье -
Бесплотный плод душевной маеты?

Кто мы - с улыбкой пресной и тупой,
Но без малейших признаков участья,
Смотрящие на тех, кто из ненастья
К нам обращён протянутой рукой?

Кто мы, когда, бессовестно любя,
Победами бесславными гордимся
И, спотыкаясь вдруг, всегда стремимся
Винить - других, оправдывать - себя?

Кто мы, когда в довольном гриме лиц,
Прогресса разгоняя карусели,
Не замечаем движитель Земли,
Чихающий надрывно на пределе?

Мы  ангелы над грешной суетой?
Мы  совершенства разума и плоти?
Мы те, кто созидает рай земной?
Нет! Мы, скорее, просто идиоты!

1988


Рецензии
Что сказать - чтобы стать не идиотами нужно воплотится на этой земле не одну сотню раз, а те, кто совершает ошибки - ещё только в начале этого пути. Маленькие дети тоже хулиганят, но родители не убивают их за это, а воспитывают каждый день. Творец тоже нас воспитывает в каждом воплощении. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   16.12.2022 14:41     Заявить о нарушении