Другу поэту

Мой дальний друг! Мой добрый стихоплёт!
Прошу тебя, желая твёрдой веры
И силы духа, не прерви полёт
Мечты своей над гадкою химерой,

Сжигающей невежества огнём
Твоих творений утреннюю свежесть,
И мысль в свободном разуме твоём
Стремись с такой же русской мыслью смежить!

Пока душа не перестала петь
И не иссякло юности волненье,
О бюрократа лопнувшую твердь
Не разбивай рубины вдохновенья!

Пари весной над осенью вельмож,
Пророчь им скорый прах нещадной лирой.
 И свет звезды твоей прольётся всё ж
Ложь побеждая, наконец над миром!

Мечтать, бороться, верить и любить -
Не каждому дарованные блага -
Будь верен чести! Стерегись остыть!
И пусть трепещут в страхе вурдалаки!

1988


Рецензии