О словах любви

О любви, что сжигает и мучает,
Много спето и сказано слов.
И для каждого частного случая
В гамме звуков своих и цветов.

Но, каким бы ни славилось множеством
Бестелесное чудо любви
Рифм, всех тайн слов и всех их возможностей
Не увидеть и не уловить.

Никогда не иссякнет, не вызреет
Слов  величия прелесть в годах,
И бесцветья их слог не достигнет
В совершенстве своём никогда!

1988


Рецензии