Нет-нет, не забыть мне...

                Е.О.

Нет-нет, не забыть мне ни осени близкой дыханье;
Ни ель, что укрыла; ни гулкие капли дождя;
Ни то, как, смущённый, искал для себя оправданья,
Рукой осторожно к себе прижимая тебя.

Ни хлябкую зыбь, что блаженно у ног колыхалась,
Когда, как легенду, тебя на руках проносил -
Ох, как мне хотелось, чтоб луж череда не кончалась,
Что выйти на сушу едва находил в себе сил!

Не верится просто, что всё это было однажды:
И сердце у сердца; и дрожь в непослушной руке,
И музыка счастья звучала вокруг; и протяжный,
Хмельной её звон не спешил замирать вдалеке...

Я знаю, конечно, что всё безнадёжно-напрасно
И прошлого с будущим нам не связать никогда.
Но жив буду радостью этих мгновений прекрасных
И буду судьбе благодарен за это всегда!

1988


Рецензии
"Ох, как мне хотелось, чтоб лужа совсем не кончалась.."

Эта стр0чка м0гла бы стать крылат0й..

Марина Штих   19.06.2011 03:23     Заявить о нарушении