К альбому

 
                Е. О.

Девчонка светлая из юности моей,
В пустыню жизни бурной канувшей напрасно,
Воспоминаньем тёплым в слякоть этих дней
Явилась ты, к судьбе моей небезучастна!

И я благодарю тебя за ясный лик,
Потёмки сердца озаривший так надёжно;
За чистоту души; за мудрость слов твоих;
За веру, что обрёл, и новую возможность

Всё пережить опять, как в самый первый раз:
И боль, и муки, безответным тайным чувством
Рождённые тогда и снова в этот час
Заполнившие грудь, где было жутко пусто!

О, та, которую не раз боготворю!
Которой жаждою к добру стремиться, к свету
Обязан, твёрдо зная это, говорю -
Тебя дороже нет ни в том, ни в этом свете!

Прими же от меня, дыханием мечты,
Не сгинувшей в годах, овеянные строки,
На память долгую - понять их только ты
Сумеешь в этот век продажный и жестокий!

1988


Рецензии