В преддверии весны

От чадящего шумного города,
От порочной любви и друзей
Мчусь опять на предельной скорости
К деревеньке забытой своей.

Где, годами нещадно иссушена,
В передрягах житейских хлопот
На порожке избёнки завьюженной
Мать меня, непутёвого, ждёт.

И чтоб выветрить хворь и бессонницу,
Стать спокойней чуть-чуть и добрей,
Я на лыжах качусь за околицу -
На простор необъятных полей,

Где снежинки кружатся и падают
Посреди голубой тишины
И где так удивительно радует
Ощущение близкой весны!

1988


Рецензии