Ностальгия

Ну что за боль меня терзает непонятная
И что за странные ко мне приходят сны? -
То будто птицей я парю, то будто падаю
Из-под небес, поющих в пропасть тишины.

И что-то тёплое, огромное, лучистое
Сквозь ночь врывается, ломая жизни бег, -
Такое светлое, такое лёгкое, такое чистое,
Как майский день, как облака, как первый снег.

И из безмолвия встают поля рассветные -
Их васильковой синью вышитая шаль,
В полнеба вытканное чудо семицветное
И мальчик, мчащийся в ромашковую даль!
 
1988


Рецензии