Дилемма

                Л.Л.

Ну вот и случилось: в канун увяданья
Мы встретились снова и так невзначай!
А я всё боялся и вместо свиданья
Нарочно разлуку с тобой назначал.

Всё думал, пройдёшь мимо будто чужая
И сделаешь вид, что не знаешь меня…
А ты не прошла! О, как жаль, что тебя я
Так сильно хочу и не смею обнять!

Торопится время, бежит - не догонишь.
Давно ли всё было - недавно, и вот
Мы вместе, мы рядом, так близко! а промеж
В нелепых сомнениях прожитый год.

Всего в двух шагах от меня ты, не дальше.
С отчаяньем, будто подранок в окно,
К тебе рвётся сердце, желая без фальши
Сгореть, а не стлеть, если так суждено!

А ты всё такая ж: всё та же улыбка,
Всё те же глаза и задоринка в них…
Нас многому учат чужие ошибки,
Но не повторять не научат своих.

Смотрю на тебя и рассудок теряю,
Желая ошибку свою повторить -
Я думал, забуду тебя, дорогая,
А вот не сумел, не успел разлюбить!

Сейчас ты уйдёшь. С потупевшим сознаньем
Бессмысленным взглядом тебя провожу…
Скажи мне, скажи, уходя,  до свиданья,
И я тебе тоже прощай не скажу!

1987


Рецензии