Опять

 
                Р. Н.

Как будто всех стихий взбесившаяся враз,
Безумная и всё ломающая сила
Ворвалась, не спросясь, с виденьем милых глаз
В меня любовь опять и наповал сразила!

Опять, как на ветру берёзовый листок,
Беспомощно дрожу, смущаюсь и бледнею,
Лишь только в тишине, как звонкий ручеёк,
Прольётся голос твой, и, вишнями алея,

Бутончик сочных губ зардеет вдалеке;
И, въявь прошелестев, но, будто сновиденье,
Ты мимо пропорхнёшь - в сомненьях и тоске
Проходят день за днём, и крепче притяженье!

Как хочется обнять мне твой воздушный стан
И больше никогда не расковать объятий! -
Уж лучше умереть, чем, разорвав их, стать
Предметом нелюбви и, может быть, проклятий.

О Боже, если б я, хоть на мгновенье, смог
Прижать тебя к груди, неистовой от боли,
Испить твои уста и у прекрасных ног
С покорной головой упасть себе позволить…

Не знаю, как и чем себя мне уберечь
От муки и любви сжигающей отравы -
Неужто в цвете лет назначено сгореть
Без всякого на то желания и права?!

Неужто никогда мне их не целовать,
Прелестных этих черт, желанно и бесстыже? -
Ведь что прошло, уже не поворотишь вспять,
Ведь дни бегут, а мы с тобой не стали ближе!

1986


Рецензии