Брось же ты мучить себя...

Знаю, не любишь давно.
Знаю, встречаться не хочешь,
Лжёшь мне и всё ж всё равно
Даришь безумные ночи:
Грубые ласки мои
Жадно приемлешь без меры,
Даришь мне скромно свои -
Нежные - и, как химера,
Пряча обманчивый взгляд,
Страстью притворной томишься -
Вижу, как очи горят!
Слышу, как сердцем стучишься!
Брось же ты мучить себя,
Гордость поправ и сомненья, -
Мне не нужны от тебя
Милости и сожаленья!

1986


Рецензии