Наболело

Дайте сказать! Прошу, слушайте!
Кричу во весь голос охрипший.
Нет справедливости. Факты – душите!
Банальные возгласы вышли…
На уме ли сошел, правда ли?
Волюнтаризмом увлекся я?
«Почемучка» пришел. Рады вы?
Со слепым героизмом втерся в ряд.
Не прожить той вороне, что в белом.
Дураки по незнанию кличут гордым.
Высокомерие вбить по неволе в нервы
И с ноги подгоняют, тыча мордою.
Растерут в порошок идеалы чести.
Альтруизма зачаток проглочен вмиг.
Парашют, как мешок, продырявят песнью,
Со словами цинизма и грязных брызг.
«Реки вспять не свернуть» - гаркают.
За живое решают взять сразу.
Вместе – рать: оплюют в наглую.
На святое пускают яд – газы.
Жадно насытившись, в отдыхе ждут
Новых святых, по принципам ходящих.
Как бы возвысились… где же уют?
Нет у таких улыбок грохочущих.


Рецензии