Октябрь-котябрь

Вливаюсь, втекаю, вникаю в октябрь.
Октябрь-котябрь, дай время хотя бы
немного продлиться, не слиться, не спиться.
Ночами не спится: алмазною спицей
в судьбу мою впился Октябрь-котябрь.
Октябрь-котябрь стальными когтями
царапает душу, рвёт сердце на части.
К слезам равнодушен, к мольбам безучастен.
Который уж год у него на допросе 
он знает ответы, я знаю вопросы.
Но снова пытает и снова пророчит
бесцельную жизнь, одиночество прочит,
пугает, тревожит, доводит до дрожи,
холодного пота, мурашек по коже.
Я слаб, я ничтожен, почти уничтожен.
Возврат невозможен. И что же?!! И что же…
мне делать? Как жить? Шелестят под ногами
надежды, мечты. В светофоровой гамме
осенней природы всё глуше зелёный –
всё ярче багряный.  Стою «просветлённый»,
от ужаса пьяный, во всём холостой.
Вникаю в октябрь такой не простой.

19 октября 2009 года


Рецензии