Корыстолюбивая

Любовь дарить готова в перспективе,
Но вот смущает денежный вопрос.
Есть у мужчины денежки в «активе»,
Иль он до финансиста не дорос?

Готова даже замуж выйти тут же,
Контракт на брак готова заключить,
И не боится: ведь не будет хуже,
Осталось адвоката пригласить.

Любовь – её разменная монета,
Цена любви (в душе) не велика,
Что возраст кандидата…не за это,
За вклад твоя достанется рука.

А, впрочем, возраст – это фактор тоже,
Чем более разрыв в годах велик,
Тем кандидат естественней поможет,
К деньгам на вкладе доступ получить.

О детях речь те дамы не заводят,
Рожать? Пелёнки? Каши? Суета!
В мехах-шелках такие дамы ходят,
А, дети? Ну, к чему им  маета.

Картины жизни стих мой не испортит,
Лишь отразит её кусок-клочок.
Поэт на всё своим ведь глазом смотрит,
Забившись незаметно в уголок.

Бывает, что толкнёт его «удача»,
Он сам к такой в объятья попадёт,
И сам решает с дамочкой задачи,
И сам с ней попадает в переплёт.

Проколы и потери отмечая,
Поэт свой опыт плавит споро в стих.
Примочки на ушибы он из чая
К несчастию ставить он ужепривык.

А дама наша словно птица Феникс,
Влюблённого спустив с Олимпа вниз,
Вновь в поиске, конечно, из-за денег,
Но неизменен жизненный девиз:

«Вперёд и вверх, чем можно помогая,
Вновь мужиков глушить своей красой.
Всегда цвести как будто роза в мае,
Иначе будет «творческий простой».

27.02.2010


Рецензии