Оверлок

"Кручу, верчу -
Запутать хочу..."    Напёрсточник

Ты слышишь метронома стук..?
Отсчёт секунд имеет звук...
За недосказанностью строк,
По краю ходит оверлок*...
За недописанным в ночи,
За недодуманным в пути,
Как жернов тЯнущий висит  -
Почти...
Процессом траурным река,
Бесцветной массой проплыла,
А где был ты когда она
Тебя снесла..?
Продольной линией бедра,
Наперекор всему и вся,
В непостоянстве света дня -
Текла...
Рутина нежностью свинца,
Тебя собой обволокла,
Замкнув объятья неги сна -
Полным-полна...
И в этом сгУщенном сокУ,
Босым по илистому дну,
На звук, в котором замкнут круг -
БредУ...

Оверлок --
специальная швейная машина (или приставка к обычной швейной машине) для сшивания, подшивания (подрубания) различных тканей специальным швом с одновременным обмётыванием краёв.
[Англ. overlock -- обмётывать, от over -- сверху, через, lock -- запирать; сжимать; сплетать.]

Фото из сети - http://basik.ru/photo_art/Stariki/


Рецензии
глубокомыслие
бамбук
напоминает ритма стук

Елена Хвоя   09.12.2022 14:30     Заявить о нарушении
Из сорняков
Нарватых в спешке
Букет
Хранит
Как я не мЕшкал...

Димитрий Поляков-Погодин   11.12.2022 10:54   Заявить о нарушении
и мы покуда сорняки
не приведи чужой руки
прополет
выведет иные
такие вот дела земные

Елена Хвоя   11.12.2022 11:19   Заявить о нарушении
Как скор
На рУку
Прополоть
Хоть
Ум
Хоть
Сердце
Или
Плоть...

Димитрий Поляков-Погодин   11.12.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.