Последние минуты...

Слышу сквозь полночь тяжёлые хрипы…
Пара шагов до соседней кровати…
Участь твоя, как потери Эдипа…
Я не богиня… Поэтому: «Хватит!»

Ты, я и смерть в этом грязном бараке…
Трое… И нам здесь становится тесно…
Гнетущие стоны в слепом полумраке…
Кто умрёт первый – пока неизвестно…

Сил больше нет… А ноябрьская вьюга…
Нам неустанно поёт реквиемы…
«Знай, я навеки останусь подругой…
Родной, завтра новые будут проблемы…

Всего одна ночь… А потом станет легче…
Я обещаю… Мы будем держаться…»
Надо бы взять его за руку крепче…
Сил больше нет… Но должна постараться…

«Слышишь, я рядом… Всё будет прекрасно…»
Молчанье… И сердце в груди замирает…
Зря его тешу надеждой напрасной…
Пусть меня слышит, но он умирает…

Жестокий ноябрь в фиолетовых венах
Шептал еле слышно, что завтра – не будет…
Нет больше сил, чтоб терпеть эти муки…
Всем наплевать и никто не осудит…

Последние силы… Я встала с кровати…
Шприц… И в глазах всё от слёз почернело…
Последние нити рассудка утратив…
«Родной,  мне самой эта ночь надоела…»

 Он не почувствовал стали под кожей…
Так же стонал... Но всё тише и тише…
Я так хотела стать просто прохожей…
Воздухом в вены… Дыханья не слышно…

Слушая тихие ветра порывы,
Рядом легла с остывающим телом…
А на стенах ноября переливы
Стирали мечты, что написаны мелом…


Рецензии
Очень сильное стихотворение, как и все другие. К сожалению, я не могу писать что-то по этой тематике, я в основном пишу про несчастную любовь.
Но я довольна, что Вы зашли на мою страничку. Если Вам что-то понравилось,
значит я что-то значу. Прошу Вас заходить почаще на мою страничку, для меня это многое значит.
С уважением, Ольга Томчук.
P.S. "Только ты - мой самый любимый стих". До встречи.

Ольга Томчук   27.02.2011 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга...
Обязательно загляну...

Тень Ольга Никулина   27.02.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.