Распродажа

Соберу души осколки.
Не впервой. Не привыкать.
И продам на барахолке.
Наплевать.

-А чего она потёртая да мятая?
-Уж какая есть, другую не припрятал я.
И торгуются, заразы,
Не берут.
У других вон оптом, сразу -
Всё метут.
-Подходи, народ,
 Не чеши бород,
 От моих щедрот
 Раззевайте рот.
Не берут -
И всё тут.
Это что ж такое, глянь?
Что-то странное творится:
У других не души - рвань,
А моя ещё сгодится.
Хоть убогому - хоть кому.
Не берут - и всё! Почему?

Да, она слегка разбита,
Требует заботы.
Часть пропала, часть пропита
Что-то склеено-зашито,
Но зато она открыта
И ручной работы.
Что ж вы, суки, повелись на Китай?
Ведь у них же весь товар одноразовый.
Тут же - чистый эксклюзив, налетай.
У Христа была такая за пазухой.

- Сколько?
- Сколько не жалко.
- Только такого цвета?
- Светлая - слишком марка, и даже не модно где-то.
Я же прошу не много,
Я отдаю задаром.
Сколько же мне, ей богу,
Этим трясти товаром?
Не крещён,
И не ем кошерное,
Но зато и не опаскуженный.
Подойди, купи, бездушевная.
Забирай как есть, обездушенный.
Не берут.
Так живут.


Рецензии
Неберут, не надо, самому еще пригодится;) а стихотворение чудестное) со смыслом

Лика Гретхен   17.11.2010 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.