Жили-были на России

Жили-были на России
Бабка - Вася, дед - Василий.
Жили-были, щи варили,
Да друг с дружкой говорили:

Што-ж ты Вася, ел во сласть,
Да опять принес напасть:
Што соседы дров рубили,
Да друг дружку прихватили.

У меня от ихних дел
В голове один пробел.
Кажный день дерется хто-то,
Так и помнить неохота.

Ты б мне лучше рассказал,
Как Добрыня воевал.
А еще бы было лучше
Мне про Библию послушать.

Говорят, што книга эта
Знает все - про все ответы.
А тебя чево ни спрось –
Отвечаешь: баба – брось.

Мол, не бабье ето дело,
Мол, хозяйничай умело.
Мол вся Библия - за раз
Обьяснила: Бог нас спас.

А все новостя' покруче
Так иди да телек слушай.
Или радиво включи.
Только, плиз, сама молчи!

2007


Рецензии
Здравствуйте, Зоя!
Посмеялась от души! Стало быть, не забыт русский самостийный фольклор?!
Храни Господь! Л.И.

Лариса Пишун   14.11.2010 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рада, что повеселила...

Зоя Видрак   14.11.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.