Похвалы и обиды

Похвалы и обиды –
Две стороны медали.
Не всё можно увидеть,
А осознать – едва ли.

Не потому, что больно,
Не потому, что тяжко.
Душе побитой молью,
Уж ничего не страшно.

А если в душе ропот
И мысль стремится к цели,
Не испугает копоть,
Не испугают мели.

Обидно – значит больно
И есть к чему стремиться.
Не должно птице вольной
С неправдою ужиться.

Не выпускай из виду.
Гаси вопрос ответом.
Не видел тот обиду,
Кто не был человеком.

       18.10. 10 год.


Рецензии