Деревенский лекарь неудачник

(Мои новые частушки)

По земле шагая шаткой
По ночи бреду с лошадкой,
По лугу, совсем отчаян,
Собираю Иван-чай я.
     Для тебя моя Марь Ванна
     Ароматами наполню ванну.

Подходила ко мне Нюрка:
«Отогрей, попробуй ну-ка!
Я купалася в реке,
Теперь судорога в руке.»
     Я её и грел, и гладил,
     Прописал покой ей на день.

И с тех пор вот на деревне
Я хожу как будто евнух:
Всех жалею, всех лечу,
А я полюбить хочу.
     Мануал и терапевт,
     А хожу один как перст!

До любимой своей Таньки
Докачу скорей на танке.
Ей масла вотру я в спину,
Из ноги занозу выну,
      Полотенцем разотру,
      Будет здорова к утру!

Грипп растает у Наташки
Если дам ей мёда в чашке.
Йодом напишу на теле,
Что любовь была бы в деле.
     А она хрипит в ответ:
     «Погоди хоть пару лет».

Говорит сосед мой, дачник:
«Ты, Вань, - доктор неудачник,
Стольких женщин отутюжил,
Ан не одной пока не нужен!
      Ты займись собой, браток,
      Из веди в себе порок!»

Я теперь до девок падкий,
По ночи крадусь с лампадкой,
Голый по лугу брожу,
Под луною ворожу,
       Собираю по щепотке,
       Не боюсь травы  щекотки!

В огороде, во саду ли,
Ветры свежие подули
И любовь опят свежа
Катю жду я до утра.
      А она намазав грим,
      Зачиталась сказок Гримм.


Москва, Март 2006 г. (Все иллюстрации так же авторские)


Рецензии