Пустыня

Пустыня.В песку ли, во люду ли растворяюсь.
Разве ты каждый раз не замечаешь,как я опускаюсь?
Хотя, впрочем, и не удивляюсь.
Ты тоже давно не мечтаешь, я - не влюбляюсь.
Остыло.
Безмятежное однообразие захлестнуло и смыло
В унитаз обыденности.
Из собачей преданности
  ты не боишься, я - не смущаюсь.
Белье застиранное в окнах колышется.
Я тебя не люблю - шепчет ветер.Нет.Слышится.
Это просто тряпки разлетаются.
За окном машины мчаться-разбегаются.
Я даже не притворяюсь, что смирилась.
Наверно об этом мечтала. Ну и вот. Добилась.
Все края рано или поздно закругляются.
Мысли детские испаряются.
А так и нужно. От старого хлама обычно избавляются.
Стряхивают пыль в архив прошлого и более не прикасаются.
В этой пустыне только кактусы уродливые в небо вгрызаются.
Просят мольбы и немного влаги.Унижаются.
Я же смотрю со дна из пресных вод, как все вокруг разрушается.
И это все никогда-никогда не прекращается.


Рецензии