Автометафора творец

        Верлибр  посвящается кометам и астероидам, благодаря химическому составу которых, по некоторым из гипотез, могла зародиться на земле, вообще, вся жизнь... Хотя, многие массовые болезни и эпидемии такие как: чума, СПИД и прочие, так же их вина, по этой версии считается, что болезни тоже пришельцы  из космоса. Не таким ли  способом боги управляют жизнью на  земле?...
                Автометафора
                «ТВОРЕЦ»

                «Она пришла с мороза...»
                А. Блок.


                Как все мы «видели» *)  когда-то,
                Увидел камнем я себя
                И я летел куда-то,
                Так было. Будет так всегда...
                Автор

Я камень - малый генератор,
                холодный, первобытно дикий  не живой...
Во тьме нашел себе планету - Мать будущей природы.
Проткнувши атмосферы тонкий слой,
Сгорая таю, та-а-ю!
Нас много, но я хвостом виляя вырвался в перед.
В хвост,  постепенно испаряясь, вылетает
                « Газ Дающий Жизнь ».
Окутан пламенем снаружи,
                но сердце - камень,  лед и мертвый холод.
Я первый! в шар вошел и вздыбил брызги пены,
В огромном море хаоса, еще искавшем формы жизни.
И окаймлённый  бурлящим роем пузырьков,
                я погружаюсь в кобальтовый сумрак,
Оставив волны света и пены зелень позади.
Такой здесь холод, что скулы сводит.
Мгновенье…
Тишина……

Лоб в лоб удар!!!
И раскололся я на части, и разлетелась вдребезги скала.
Меня кусочки тают- тают . . .
Свалился камень с сердца . . .
За камнем камень рушится скала.
И « Газ Дающий Жизнь» вырвался на волю,
                ушедшим вверх и лопнувшим на волнах пузырьком.
Через крушенье нравов произошло рожденье воли . . .
На шаре зазеленела, запрыгала по веткам  ЖИЗНЬ !

                1996 г.  О.М. Захаров


Рецензии