Спелые яблоки заката

Вот отшумел бал-маскарад Московской осени.
Я заскучал по воздуху кавказских гор.
Здесь ветви платья и наряды сбросили,
А я мечтал как тот «Багдадский вор».
   
       Припев:  У - украсть у моря краски
                И в рыболовной снасти
                Закатов спелых яблок
                С собою унести
                И в те мечты вплести,

                Где возвышал костёр
                Меня выше гор,
                И я б поток бурлящий
                Вплел бы в свой ковер,
                В квартире зимней спящей.


Но вот уже студеным зимним вечером,
Когда в окна к нам в гости просилась пурга,
Застал за этим делом… нас  вчетвером
Лукавый цыган Месяц-серьга.

Собравшись вместе у каминного тепла,
Оттаяв ото льда, мы растеклись в тех днях,
Когда по пляжу разбросав свои тела
Мы в море провожали паруса далеких яхт.

       Припев: Но как мне бы забрать
               Того неба   закат,
               Который мы провожать
               На плече у скалы
               Однажды аккуратно сели.
   
               У - умел бы я рисовать
               Я б этот дивный закат,
               Смог передать
               И даже моря скулы
               В  красках акварели.

Бывал я на гребне удачи, но вот на обочине жизни,
Финансовый кризис  застал нас врасплох.
Но не ждал я подачек и помощи  извне,
Ведь мысль золотил мне того пляжа песок!

       Припев: Ах, было б  в моей власти,
               Я б в рыболовной снасти
               Закатов спелых яблок
               С собой бы уволок.
               И даже тот утес
            
               Я б разместил в квартире
               Сто сорок четыре.
               На фрунзенской набережной
               Горы бы  бережно
               В  свою квартиру  внёс.

                ***
               …Но зима холодней
               И дни все темней
               Друзья напишите мне!


Рецензии