Остановись мгновенье жизни!

На улице шесть градусов мороза и точно сегодня никуда я не пойду.
Любуюсь розой - цвет вина в бокале против света.
Фиалки нежными цветами сиренеют.
Голубой цветок в духовке обогревает светлые апартаменты.
Бересклет японский - желтой краской брызги по зеленой.
Пеперомия мраморная два листика блестящих исторгает.
Бегония оливково-крапчатая вверх тянется с невиданною силой.
И я, согнув колени, на диване сижу, любуясь этими цветами.


~1998

пастель лики волчек


Рецензии