Мои хокку

       * * *
С непосредственностью детской,
Что неспешностью томим.
Не божественну ли «нецку»,
Созерцанием творим?
Создавая из нетленных
Из гармоний вдохновенных
Сотканных с родимых дум…
Все же беззатейно
Беспристрастно,
Беззаботно
Миражом растает дым.


       * * *
Непосредственность ребенка
 И незывлемость судьбы
Просыпаются надолго
С отстраненьем суеты.
(с чувством вечности в себе)


       * * *
Все, кто спешит, опаздывает часто.
Кто не спешит – бездельник.
В одном лишь торопиться он…
Но в гости к богу не бывает опозданий.


      * * *
И вновь молочное утро скользит над гладью реки.
И мысли о вечном, также легки,
Тают  в увядшей ночи…
ДЕНЬ…
 – новые заботы на  плечи легли.


       * * *
Пирует ум, когда тощает тело.
А тот, кто чрево жадно насыщает
Тучнеет телом – духом же нищает!


       * * *
В речах немого нет второго смысла.
Глазами говорит, понятней чем актриса.


       * * *
Багровый, гудящий, горячий
Костер предо мной.
Уж лучше сольюсь я с ним
Чем с сердцем холодным твоим.

      * * *
Пирует ум, когда тощает тело.
А тот, кто чрево жадно насыщает
Тучнеет телом – духом же нищает!

      * * *
Часы люблю, в часы смотрю
Живу я за часами.
Живу я по часам.
По часу день расписан мой:
Час ем, а сутки отсыпаюсь.
(из жизни таракана)

     * * *
«Поберегись!» - сказал я раз,
Таща коляску с грузом.
А оглянулся – Смерть моя…
Вот так, от смерти уберёгся я!

Чем с сердцем холодным твоим.


    * * *
Сны - микро сказки,
Как книжки раскраски.
Жизнь в них раскрашу узором цветастым,
Как будто и не был я вовсе несчастным.


    * * *
В ярости стрелой рождается  сила,
Но с острием на обратном конце –
Берегись самого себя!


          ***
Хачик вытащил «чикушку»,
Да с мореным червячком
Он сейчас её откушал
И запил потом чайком.


          ***
Боже мой!
Dead саn dance
И танцует пожилой
Decadence!


Рецензии