Ты

***
Ты с неба на миг на меня свалился,
Подарил мне засушенный гербарий
В знак того,что ничто не вечно,
Разве что воспоминанье...

Мы шли с тобою шаг в шаг
И трепетно глядели на солнце.
Печальной была эта песня и не сбыточной мечта.
Солнце ответно смотрело на нас с высока.

В завороженном танце хотелось летать,
Глядя на высь облаков.
Ах,как хотелось верить в мечты,
В вечную вселенскую любовь.

И хотелось быть фарфоровой куклой
В этих дрожащих руках.
Мы играли мелодию осени
На вечерних закатах и полутенях.

А можно ли полюбить за миг?
Хвост у вечности пеплом развеялся.
Ты испарился, в воздухе исчез,
Так же неожиданно, как появился.

Я смотрю на небо теперь с улыбкой -
На нем след наивных мокрых глаз.
Сегодня звезда упала мне в руки -
Согрела и тихо угасла.

Это был твой маленький сюрприз
С другой, такой далекой Земли.
Как я теперь могу жить спокойно,
Когда в параллельной вселенной есть Ты?

Душою чувствую тот странный ритм,
И кажется ты совсем рядом.
Я пою тебе в небо свои песни,
Озирая звезды ожидающим взглядом…

А сверху на меня светит фонарь,
Голоса эхо резонирует в груди,
Сжимается сладостной болью сердце
Ностальгия бьется в крови…

Воспоминания и приветы
С твоей печальной Земли.
Как я теперь могу жить спокойно,
Когда в параллельной вселенной есть Ты!

***
Вся моя нежность - тебе.
Я по карте души ей дорогу найду.
Я по рекам взглядов за тобой плыву.
Хорошо - ты не знаешь,что таится во мне.

Эти силы нашла я в себе, как клад.
С каждым шагам на большую глубину,
С каждым шагом - все дальше,
Все страшнее назад.

А назад дороги и нет,
На неясный источник света бреду,
Я не знаю к чему я в итоге приду,
Но мне и не нужен ответ.


Рецензии