Актёр театру служит

                В День тридцатилетия Николаю Шишигину

Всего лишь тридцать лет,
Но что-то изменилось.
Не так горит рассвет,
И в ночь не то уж снилось.

Ты просто возмужал
И стал во всём мужчиной?
И блажью стал скандал,
Взрыв чувств - всего лишь миной.

Отвергнут произвол.
Актёр искусству служит.
С романтикой Осёл
Один на сцене дружит.

Всё изменилось вдруг!
Всё ясно и понятно!
Очерчен точно круг!
Забыты ложь, халатность!!!

Как витязь не речист,
Как рыцарь в смертной битве
Живёт теперь артист
На сцене весь в молитве.

Любите же его
И поддержите в схватке.
Пыл, образность, талант
Всегда горьки и сладки.

Живите вместе с ним,
Страдайте и горюйте.
Актёр почуял нимб.
С ним рядом не блейфуйте.

Цените редкий дар,
Таланту помогите
Души его пожар
Цинизмом не тушите.

А в благодарность он
Подарит людям праздник,
Он так, друзья, умён,
И он - такой проказник.

Гармония ль, гротеск
Всё служит вдохновенью.
Вновь мастерство и блеск
Подарит сцене гений.

Любите же его,
Что он парил на сцене,
Ведь нужно-то всего
С ним ощутить мгновенья.

Желаем, Николай,
Тебе покой и счастье,
Здоровье, в доме Рай,
Богатство и согласье.

И чтобы ты страдал
В толпе героев сцены
И с нею прославлял.
В мученьях Мельпомену.

31.10.2010 г.


Рецензии