Победа до обеда

Припоминаю, как-то раз,
Во время выборов у нас,
(Году на третьем перестройки)
Приходит вдруг один приказ.

Категоричен был и груб -
Приказ не терпит ожиданья: -
"Загнать солдат поутру в клуб
И провести "голосованье".

(Да чтоб  в обеденный расклад
Им доложили результат!)

Приказы в армии - закон.
(По крайней мере, по Уставу,
Не лезь напрасно на рожон,
Коль будет что-то не по нраву).

Средь кандидатов был Сорокин,
Один столичный генерал.
Хоть от него нам мало проку -
Так кто-то "сверху" пожелал.

Политотдел похож на улей,
Звонки - как сотня бубенцов
И по частям "летают пулей"
Десяток дюжих молодцов.

Загнали, наспех посчитали,
Раздали быстро бюллетни.
Кого зачёркивать сказали,
Чтоб на обед быстрей уйти.

Не знаю, как уж там считали,
Сказали правду, иль соврали,
Но доложили точно в сроки:
"Победу одержал - Сорокин!"

26.09.1990г. Истинная правда. Алтайский край.


Рецензии
Загнали, наспех посчитали,
Раздали быстро бюллетени...
Мы все Сорокина избрали,
Хоть нет на свете совпадений!

С уважением к Вашим стихам!

Ирина Белых   05.09.2011 19:09     Заявить о нарушении
Ира, Истинная Правда !
Хотя, с этих лет к девяностым... Попробуй добраться...
Но это не то, ты ведь всё понимаешь.
Спасибо, Ира, тебе.
Скоро выйду с новыми, жаль, что с непутёвыми...

Владимир Шустов 2   06.09.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.