Импульс

Научи меня снова так юно любить,
Так нелепо на ощупь сквозь боль в немноту…
Я исчезну вне звуков в твою пустоту,
Собирая в клубок Ариаднову нить...

Все слова просочатся меж пальцев песком…
Не смыкая очей, не считая ночей,
Я растаю расплавленным воском свечей,
Пока след твой ликует с луной за одно…

Научи меня верить в реалии снов,
Когда век не сомкнуть и не сделать и шаг
За порог в этом теле, зажатом в кулак,
Отливая в запястьях металлом оков…

Пока теплится пламя на углях души,
Просочись в неё…Мягким дотронься крылом….
Осуши мою жизнь перевёрнутым дном
В переливах индиго небесной тиши…

Я не сдамся… До края, до грани дойду…
Страхи ссыпались кожей с облупленных вен
Ожиданием ветра иных перемен,
Будто знаешь ответ, а сказать – никому….

Это кома сознанья… Сопрано вины…
За ошибки, в которых «никто» виноват…
Мы поставили сами себе детский мат
Перебором невнятно зажатой струны….

Научи меня верить в любовь, как тогда….
Это всё, что хочу я, и всё, что могу….
Серебром Ариадны останься в снегу….
Импульс силою тока взорвёт провода……


Рецензии
Очень сильный стих, током пробрало!!!
Здорово, Элаисса:)))

Александр Андромеда Дор   30.11.2010 15:41     Заявить о нарушении
Накипело... и вылилось через край..)

Древний Странник   08.12.2010 20:46   Заявить о нарушении